Знакомство с доулой

Почему необходимо знакомиться с доулой заранее?

Основная задача партнера в родах – обеспечить женщине комфортные и безопасные условия, в которых она будет рожать спокойно и уверенно, сосредоточившись только на процессе родов, на своих ощущениях в теле и забудет про то, что происходит вокруг.
Для того чтобы женщина ощущала себя именно так рядом со своей доулой - необходима предварительная встреча. Помимо знакомства, доула обязательно должна узнать предпочтения мамы по сопровождению, нюансы здоровья и особенности общения. Будущая мама на встрече понимает, что рядом с доулой чувствует себя комфортно и доверяет ей присутствовать на таинстве рождения своего малыша.
Далее происходит подробное и четкое обсуждение видов психологической, бытовой, эмоциональной и информационной поддержки, которые могут быть предоставлены доулой.

Доулы клуба Кармента, являясь дипломированными психологами, проводят психологическую консультацию для оценки готовности к родам и материнству. Чем больше вопросов проработано заранее, тем комфортнее сопровождение, спокойнее пребывание в родзале и легче роды. Доула поможет адаптироваться и подстроиться ко всем обстоятельствам родов и роддома. Важно, чтобы и женщина заранее знала, чего ждать в родах от себя и от доулы, на какую помощь обратить особое внимание, найдя свои слабые места. Сколько раз мы видели, как меняется взгляд мамы, когда заходит свой, знакомый, а после хорошей предварительной работы может быть уже и родной человек. Без знакомства сопровождение родов может стать формальностью, а нужна индивидуальная слаженная работа.
Клуб Кармента ежемесячно устраивает бесплатные встречи, где можно увидеть всех доул, поговорить, задать вопросы, присмотреться. Далее, при необходимости, можно назначить личную встречу-знакомство на 15-20 минут. Затем, когда Вы определяетесь рожать с определенной доулой, одновременно с подписанием договора на сопровождение проводится консультация длительностью 1,5-2 часа. Доула остается с вами на связи с этого момента и после родов, пока вам нужна помощь и поддержка. На случай форс-мажора в договоре прописывается запасная доула. Лучше, чтобы женщина выбрала ее сама после знакомства, например на дне открытых дверей. Выбор доулы также можно сделать, изучив портфолио на сайте carmentaclub.ru , стоит также посмотреть личные странички доул в ВК и Instagram.
При кратком знакомстве обычно узнают важные нюансы для каждой женщины, они уникальны. Например, кому-то важнее, чтобы её слушали, а кому-то нужно постоянно слушать чью-то речь (гипнотехники, важен мягкий голос). Одна женщина предпочитает доулу со своим опытом родов, а для другой он необязателен. Бывает, что кто-то ищет доулу-массажиста, а другая доулу-педагога, которая будет информировать, рассказывать, наставлять и вести. Кому-то важен опыт сопровождения родов в тазовом предлежании или родов после КС, а кому-то всё равно где и как, лишь бы с конкретной доулой-«сестрой». Кто-то подробно изучает опыт работы, дипломы и навыки, а кто-то согласен на недорогую цену у начинающей доулы.

Длительная индивидуальная консультация подразумевает работу с рисуночными методиками, эмоционально-образными техниками и нацелена на то, чтобы многие страхи и препятствия остались позади, а впереди было лишь ожидание радостной встречи с малышом и грамотный настрой на роды.

 

Автор Наталья Исакова.

Поделитесь с друзьями: