Перинатальный психолог

Что такое перинатальная психология?

Перинатальная и пренатальная психология (лат. pre — до, лат. peri — около, лат. natalis — относящийся к рождению) — это направление психологии, которое исследует психологические и психофизиологические эффекты и последствия раннего опыта человека до рождения, а также во время и сразу после родов. Этот раздел психологии изучает влияние перинатального опыта на состояние здоровья, способности к обучению и развитию личности, на взаимоотношение и взаимодействие с окружающими.

В общем виде можно сказать, что перинатальный психолог - это психолог для беременных.

Чем занимается перинатальный психолог?

С практической точки зрения, сфера перинатальной психологии гораздо шире, особенно с учетом растущей необходимости психологической подготовки к родам. Область деятельности перинатального психолога охватывает следующие направления:
• Индивидуальные консультации будущей мамы на этапе планирования и подготовки к зачатию (особенно в случае ВРТ), психологическое сопровождение беременности, подготовка к родам, подготовка будущих родителей к отцовству и материнству;
• Работа с парой на этапе планирования и/или ожидания ребенка, подготовка к партнерским родам;
• Психологическая подготовка к родам и материнству будущих мам в группе (курсы подготовки к родам);
• Психологическая помощь и сопровождение перинатальных потерь, невынашивания, бесплодия, ВРТ;
• Сопровождение в родах и в послеродовом периоде;
• Семейное консультирование.

Мы предлагаем воспользоваться консультациями высококлассных перинатальных психологов, ведущих специалистов в Санкт-Петербурге.

Поделитесь с друзьями: