Мама, ты у меня самая красивая!

За окном настоящая весна, светит солнце, пахнет молодой травкой. Так хочется выйти на улицу, прогуляться летящей походкой, подставить лицо такому долгожданному солнышку! Все, решено! Одеваюсь! В такой день нужно выглядеть на все 100! Где мои любимые джинсы? Ах, вот же они!

Вы стремительно одеваетесь и обнаруживаете, что любимые джинсы предательски не сходятся, а в лучшей своей водолазке в зеркале смотритесь как «гусеничка»…..Знакомо?

Думаю, что я не встречала ни одной молодой мамы, которая не страдала бы от изменений свой внешности после рождения ребенка. И не важно, в какую сторону изменения, может вы немного поправились, а может, наоборот, слишком похудели от недоедания и недосыпания. Такие «подарки» внешности доставляют женщинам массу негативных эмоций и мыслей. Впадая в уныние и депрессию, молодая мама старается одеться как можно неприметнее и непригляднее, чтобы не привлекать к себе внимание не только прохожих, которые «так и смотрят на недостатки фигуры», но и мужа. Часто бывает, что женщина считает себя непривлекательной после родов и ведет себя несколько отстраненно с мужем. Мужчина чувствует, что его «сторонятся» и это еще больше отдаляет супругов. Внешность не устраивает, муж перестал интересоваться, все позже приходит с работы, настроение на нуле, как следствие из рук все валиться, по дому ничего не успеваю, с ребенком не справляюсь…..

В такой ситуации важно понимать, что фигура после родов не станет такой же как и до беременности за одну ночь, и даже за две, и даже за месяц. Сколько месяцев вы носили своего ребенка? Правильно – девять, именно столько же месяцев (как минимум), по мнению специалистов, требуется для того чтобы ваше тело претерпело обратные изменения. И тут всегда нужно учитывать особенности физиологии. Но как бы вы не выглядели, главная составляющая вашего успеха – это ваше настроение. Ваше отношение к себе. Как приятно наблюдать за пышногрудой дамой, далеко не 40го размера, которая несет себя с горящими глазами, улыбкой, плавно покачивая бедрами и одетой элегантно и в соответствии со своими пропорциями. И как больно смотреть на женщин, которые молодятся, одеваясь в одежду своей дочери, делают подтяжки, надувают губы и их не узнает даже муж. Да, конечно, разница между этими двумя женщинами огромная, одна из армии Мукл, а другая любящая себя и принимающая себя женщина.

Ваша грудь уже не выглядит как девичья? Есть животик? Черты лица не такие острые и стали видны морщинки возле губ? – не страшно. Морщинки от частых улыбок умиления, которые у вас вызывает ваш малыш, а животик и грудь – символ женственности и новой роли – роли мамы. Миллионы женщин хотели бы оказаться на вашем месте! Да, да! Именно столько женщин мечтают обнимать малыша, смотреть в эти самые очаровательные глазки, слышать волшебный голосок своего ребенка и когда-нибудь услышать – мама, ты у меня самая красивая! Ведь это действительно так! Потому что для вашего ребенка, вы всегда, всегда, будете самой красивой мамой на всем белом свете! Немного потеплело? Отлично! Вы двигаетесь в правильном направлении!

Ваш позитивный настрой, плюс меры по улучшению внешности и фигуры – любые, их масса, подобрать подходящий ритм жизни, образ жизни и диету сейчас не проблема – и ваш азарт почувствует и муж. Вернется утраченная романтика отношений, малыш будет спокойнее себя вести, появится больше времени на домашние хлопоты. Не стремитесь все сделать в один день – это невозможно. Но вполне реально уделять разбору шкафа 15 минут в день, а уборку в комнатах делать по одной, а не во всех сразу.

С таким настроением пора в магазин! Порадуйте себя обновкой, а отговорка – не хочу ничего покупать пока не приду в форму – не принимается!