Договор на сопровождение родов

ДОГОВОР С ДОУЛОЙ

С удивлением тут читала на днях, как одна женщина заплатила доуле за сопровождение, которое в итоге не состоялось и деньги доула не вернула, объяснив это тем, что она их уже потратила. 
После таких историй понимаешь суть вопроса про договор, который мы заключаем с женщиной, когда оформляем наши отношения. 
Итак, приняв решение о том, что вы рожаете с поддержкой профессионального сопровождающего, мы с вами заключаем договор. Договор заключается между ООО «Кармента» в лице генерального директора и Вами, физическим лицом. Предметом договора в этом случае является «психологическое сопровождение в родах». Напомню, что все доулы клуба Кармента являются психологами с высшим профильным образованием. 
С начала нашей практики договор очень вырос и вместо двух теперь он на полных четырёх страницах. В результате нашей работы и приобретенного опыта мы вносили изменения и важные дополнения в текст, которые помогают регулировать наши взаимоотношения. 

Помимо предмета договора в нём содержатся пункты: 

  • о том, в каком родильном доме осуществляется сопровождение и в какие сроки;
  • кто основная помощница, а кто запасная; 
  • когда доула приезжает в родильный дом на роды и в какой временной интервал; 
  • что считается началом родов и кто это определяет; 
  • продолжительность сопровождения и то, когда доула покидает родильницу; 
  • условия возврата денежных средств в случаях, если сопровождение не состоялась совсем и в ситуациях, когда оно было оказано не в полной мере; 
  • пункты о конфиденциальной информации, диагнозах и других моментах содержащих коммерческую тайну и/или медицинскую тайну; 
  • информация о разделении ответственности между сопровождающим и медиками, которые ведут роды и принимают медицинские решения относительно тактики ведения родов, здоровья женщины и её ребёнка; 
  • ответственность сторон - например, доула не может нести ответственность за её недопуск в родильный дом в случае, когда её документы в порядке и требования родильного дома по наличию медицинских анализов и обследований для сопровождающих выполнены.

Чтобы избежать в форс-мажорных ситуаций с пропуском помощницы в родильный дом, мы рекомендуем выбирать дружественные роддома. 

Конечно, это не все пункты, которые содержится в договоре на сопровождение, но основные моменты я перечислила. Также в конце указываются реквизиты сторон и всё заверяется подписями и печатью.

Если сопровождение не состоялось, то деньги возвращаются. Мы работаем по 100% предоплате.
Оплатить можно как наличными, так и картой.


Ваша, Вика Че

Поделитесь с друзьями: